알토란 봄동무침 만드는 법 보러가기

 

오늘 " 알토란 " 방송 " 입맛이 산다! 봄맞이 밥상편 " 에서

아삭아삭 입맛 돋는 봄동무침 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 봄동무침 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

▼ 관련 인기글 보기

 

알토란 부추김치 레시피 재료 만드는 법 알토란 324회 다시보기

알토란 부추김치 만드는 법 보러가기 ㅂ 오늘 " 알토란 " 방송 " 입맛이 산다! 봄맞이 밥상편 " 에서 향긋한 봄 밥도둑! 부추김치 만드는 법 레시피가 소개되었습니다 ※ 아래에서 약밥 레시피에

coach1.tistory.com


▼알토란 봄동무침 재료 보러가기

 

[봄과 겨울에 바삭 바삭한 조미료]

재료 : 봄과 겨울 4 포 (450g), 굵은 소금 2 큰술, 물 4 컵, 당근 50g, 파 5 개
양념 : 중 고춧가루 6 큰술, 표고 버섯 말린 물 1 컵, 다진 마늘 1 큰술, 참치 소스 1 큰술, 구운 대두박 1 큰술, 젓갈 2 큰술, 매실 채소 3 큰술, 다진 생강 1 큰술 / 4 작은 술

 

▼알토란 봄동무침 만드는 법 보러가기


[방법]
1. 손질 된 샘 4 봉 (450g)에 굵은 소금 2 큰술과 물 4 컵을 넣고 1 분간 섞은 다음 물을 뺍니다.
2. 중 고춧가루 6 큰술, 말린 표고 버섯 물 1 컵, 마늘, 참치 소금구이 1 큰술, 볶은 대두박 1 큰술, 젓갈 2 큰술, 매실 3 큰술, 잘게 썬 생강 1/4 작은 술 , 잘 섞다
3. 손질 한 바움 구멍을 양념장에 넣고 얇게 썬 당근 50 그램과 대파 5 개를 1.5 ~ 2cm 길이로 썰어 부드럽게 섞는다.

 

 

이상 알토란 봄동무침 레시피 재료 만드는 법 알토란 324회 다시보기 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기