편스토랑 류수영 티라미수,마시멜로우 레시피

" 편스토랑 " 68회 방송 류수영 티라미수 마시멜로우 레시피들을 알려드리겠습니다


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■ 요리 재료

[과자 반죽]

헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에O스과자



[치즈크림]

달걀 2개, 설탕, 마스카르포네치즈 250g, 소금, 생크림 200ml, 코코아가루



■ 만드는 법

[과자 반죽]

1. 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml정도 넣고 ‘커피시럽’을 만들어준다.

2. 완성된 커피시럽에 에O스과자를 잔뜩 넣고 부셔 ‘과자반죽’을 만들어준다.

※ 커피시럽에 과자를 많이 넣어 완전히 죽이 될 때까지 부셔준다



[티라미수 치즈크림]

3. 분리한 노른자 2개에 설탕 2.5T를 넣고 미지근한물에서 중탕하며 설탕을 녹여 ‘커스터드 크림’을 만들어준다.

※ 설탕이 다 녹여질 때까지 녹여줘야 함

4. 분리한 흰자 2개를 머랭 쳐준 후 거품이 생길 때쯤 설탕 1T를 넣고 계속 머랭을 쳐 뿔이 나오도록해준다.

5. 3의 커스터드 크림에 마스카르포네치즈 250g, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 생크림 200ml를 넣고

거품기를 이용해 풀어주면서 섞어 ‘치즈크림’을 만든다.

※ 덩어리진 걸 풀어주며 꾸덕 해질 때까지 섞어준다.

6. 5의 치즈크림에 4의 머랭을 1/2씩 나눠서 넣어 머랭이 꺼지지 않게 접어가며 섞어준다.

7. 용기에 과자반죽 ⇨ 치즈크림 ⇨ 과자반죽 ⇨ ⇨ 치즈크림 ⇨ 채에 거른 코코아가루 순서로 켜켜이 쌓으면 티라미수 완성

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■ 요리 재료

초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T, 코코아파우더 4T, 달걀 4개, 박력분 3T, 마시멜로우 1개, 슈가파우더 조금



■ 만드는 법

1. 초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T 녹여준 후 코코아파우더 4T를 넣어 섞어준다.

2. 새로운 볼에 달걀 4개 풀어준 뒤, 박력분 3T를 넣고 섞어준다.

이후 1의 초코반죽을 섞어 브라우니 반죽을 만든다.

3. 밥솥에 2의 브라우니 반죽을 넣고 영양찜으로 40분간 구워준다.

4. 밥솥에서 브라우니를 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라준다.

5. 브라우니 위에 마시멜로우 1개를 올리고 토치질 해준 후 슈가파우더 살짝 뿌려주면 완성.

이상 편스토랑 류수영 티라미수,마시멜로우 브라우니 레시피 재료 만드는 법 편스토랑68회 2월 26일 방송 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 편스토랑

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