알토란 달래장 만드는 법 보러가기

오늘 " 알토란 " 방송 " 입맛이 산다! 봄맞이 밥상편 " 에서

콩나물밥과 환상 궁합 달래장 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 달래장 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

▼ 관련 인기글 보기

알토란 콩나물밥 레시피 재료 만드는 법 알토란 324회 다시보기

알토란 콩나물밥 재료 만드는 법 보러가기 오늘 " 알토란 " 방송 " 입맛이 산다! 봄맞이 밥상편 " 에서 풍미가득! 아삭아삭한 콩나물밥 레시피가 소개되었습니다 ※ 아래에서 콩나물밥 레시피에

coach1.tistory.com


▼알토란 달래장 재료 보러가기

재료 : 달래 60g, 진간장 반 컵, 고춧가루 3 큰 술, 깻가루 3 큰 술, 물 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 3줄기, 들기름 2 큰 술

▼알토란 달래장 만드는 법 보러가기


[만드는 법]
1. 세척한 달래 60g의 뿌리를 칼등으로 으깬 후 0.5cm로 자른다
2. 송송 썬 달래에 진간장 반 컵, 고춧가루·깻가루·물 각 3 큰 술, 멸치액젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 반달썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 송송 썬 쪽파 3줄기를 넣는다 (*고추씨 제거 후 사용)
3. 먹기 직전에 들기름 2 큰 술을 넣는다

이상 알토란 달래장 레시피 재료 만드는 법 알토란 324회 다시보기 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기