알토란 부추김치 만드는 법 보러가기
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향긋한 봄 밥도둑! 부추김치 만드는 법 레시피가 소개되었습니다
※ 아래에서 약밥 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
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재료 : 부추 2 겹 (1.2kg), 식초 1 작은 술, 무 800g
피클 재료 : 피클 소스 1 컵, 매실 그린 1 컵, 물 1 컵
양념 : 고춧가루 1 컵 반, 말린 고추 6 개, 소금에 절인 새우 2 큰술, 사과 1 개, 양파 반, 설탕 1 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 다진 생강 1/2 작은 술, 고운 소금 2 꼬집 ( * 수정)
풀국 재료 : 물 1/2 컵, 쌀국수 5 큰술
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[만드는 방법]
1. 식초 1 작은 술에 물을 충분히 섞어 썰어 놓은 부추 2의 뿌리를 1.2kg 정도 불린 다음 가볍게 헹구고 체로 물기를 뺀다. 노란 잎을 제거한 후 물로 2 ~ 3 회 헹구십시오)
2. 뿌리에서 다듬은 부추를 소금에 절인 생선, 자두, 물 1 컵이 들어있는 절인 물에 담근 다음 무 800g을 썰고 0.7cm 두께의 빈 부분을 잘라 30 분 동안 재워 둡니다. 절인까지)
3. 블렌더에 김치 3 컵, 냉국, 중 고춧가루 1 컵, 말린 고추 6 장, 새우젓 2 큰술, 사과 1 개, 양파 반개, 설탕 1 큰술을 넣는다. (* 통 국물 만드는 방법 : 물 반컵, 쌀국수 5 큰술을 넣고 약 불로 끓인다)
4. 다진 마늘 2 큰술, 다진 생강 1/2 작은 술, 고운 소금 2 꼬 집을 넣고 부추 장을 얹어 상하 만 섞은 후 남은 양념에 무를 골고루 섞는다 (* 기호에 따라 미세한 소금을 추가하거나 추가하십시오).
5. 밀폐 용기 바닥에 무를 먼저 놓고 파를 조금 넣고 남은 양념으로 덮는다.
이상 알토란 부추김치 레시피 재료 만드는 법 알토란 324회 다시보기 리뷰였습니다
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※ 이미지 출처: 알토란
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