수미네 반찬 메밀김치전
강원도식 메밀전은 기름 두른 팬에 양념 털어낸 김치 2장을 양쪽에 올리고 그 사이에 쪽파를 놓은 다음 아주 묽게 쑨 반죽을 올려 아주아주 얇게 부치는 부침개인데요
사실 저는 그닥 즐겨하지 않는 음식이지만, 강원도 향토음식으로 많은 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나죠
아주 얇게 부친 전이라 돌돌 말아 한장 통째로 먹어도 부담없는 메밀전
수미쌤은 맛있는 김치를 강조해 메밀김치전이라 명명한 듯 한데요
전라도 김치가 들어간 메밀김치전이라면 제 입맛도 사로잡을 수 있지 않을까 싶네요
※ 아래에서 수미네반찬 메밀김치전 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
▼ 관련 인기글 보기
▼수미네 반찬 메밀김치전 재료 보러가기
메밀가루
쪽파
물
김치
식용유
소금
▼ 수미네 반찬 메밀김치전 레시피 정보 보러가기
☞레시피
본 방송 후 업데이트
이상 수미네 반찬 메밀김치전 레시피 재료 수미네 반찬 106회 방송 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 수미네반찬
▼ 블로그 인기 글 보기