수미네 반찬 메밀김치전

 

 

강원도식 메밀전은 기름 두른 팬에 양념 털어낸 김치 2장을 양쪽에 올리고 그 사이에 쪽파를 놓은 다음 아주 묽게 쑨 반죽을 올려 아주아주 얇게 부치는 부침개인데요 

사실 저는 그닥 즐겨하지 않는 음식이지만, 강원도 향토음식으로 많은 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나죠 


아주 얇게 부친 전이라 돌돌 말아 한장 통째로 먹어도 부담없는 메밀전 

수미쌤은 맛있는 김치를 강조해 메밀김치전이라 명명한 듯 한데요 

전라도 김치가 들어간 메밀김치전이라면 제 입맛도 사로잡을 수 있지 않을까 싶네요 


※ 아래에서 수미네반찬 메밀김치전 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

▼ 관련 인기글 보기

 

수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피 재료 수미네반찬 106회 방송

수미네 반찬 냉이고추장찌개 봄이라는 계절을 대표하는 봄나물, 냉이 달래와 함께 대표 봄나물인 냉이는 주로 냉이 된장찌개, 냉이무침 나물로 먹는데요 생각해보니 냉이는 향이 

coach1.tistory.com


▼수미네 반찬 메밀김치전 재료 보러가기 

 

메밀가루

쪽파



김치

식용유

소금

 

 

 

▼ 수미네 반찬 메밀김치전 레시피 정보 보러가기 

 

☞레시피 

 

본 방송 후 업데이트

 

이상 수미네 반찬 메밀김치전 레시피 재료 수미네 반찬 106회 방송 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 수미네반찬

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기