수미네 반찬 냉이고추장찌개

 

봄이라는 계절을 대표하는 봄나물, 냉이 

달래와 함께 대표 봄나물인 냉이는 주로 냉이 된장찌개, 냉이무침 나물로 먹는데요 

 


생각해보니 냉이는 향이 강하고 식감이 거칠어 다른 음식으로는 잘 먹게 되지 않는듯 하네요

그래서 이번주 수미쌤은 우수 날을 맞아 냉이로 만든 매콤 칼칼한 찌개, 냉이고추장찌개 만드는법을 알려줄 예정이라고 합니다 


※ 아래에서 수미네반찬 냉이고추장찌개 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

▼ 관련 인기글 보기

 

수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피 수미네반찬 106회

수미네 반찬 고사리삼겹지짐 ​ 맛있기로 소문난 제주 고사리 제주도 특산물로도 꼽히는 제주 고사리는 그 맛과 식감이 뛰어난 제주도 대표 봄나물이라고 하는데요 때문에 제주도

coach1.tistory.com


▼수미네 반찬 냉이고추장찌개 재료 보러가기 

 

냉이

고추장



육수팩

청양고추

홍고추

애호박

두부

양파

 

 

▼ 수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피 정보 보러가기 

 

☞레시피 

 

본 방송 후 업데이트

 

이상 수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피 재료 수미네반찬 106회 방송 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 수미네반찬

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기