편스토랑 오윤아 키토김밥 콩가루 김치부침개 매생이 달걀말이 냉장밥 레시피  

 " 편스토랑 " 67회 방송 오윤아 요리 레시피들을 알려드리겠습니다 


  



※ 아래에서 편스토랑 오윤아 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

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■ 요리 재료(2줄 기준)

곤약면 400g, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 김밥용 김 2장, 달걀 지단채 2컵, 김밥용 우엉조림 2줄, 김밥용 단무지 2줄, 닭가슴살 소시지 2개, 무말랭이 100g



■ 만드는 법

1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고 곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.

2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.

3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고 소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.

4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.

5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다. 

6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고, 그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄, 닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤 끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.(접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)

7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.

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■ 요리 재료

묵은지 1/4포기, 양파 반 개, 실파 3개, 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T, 아보카도 오일 



■ 만드는 법

1. 묵은지 1/4포기와 양파 반 개, 실파 3개는 잘게 다져 준비한다.

2. 유리 볼에 묵은지, 양파, 실파를 넣고 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T를 넣고 잘 섞어준다.(김칫국물을 넣어 농도와 색을 조절해 주세요.)

3. 중불에서 미리 달군 프라이팬에 아보카도 오일 4T를 두른 후 김치전 반죽 2T를 넣어앞, 뒷면을 뒤집어가며 노릇하게 구워준다. 

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■ 요리 재료

매생이 150g, 달걀 5개, 소금, 식용유



■ 만드는 법

1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.

2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과 매생이 150g을 넣어 섞어준다.달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.

3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고 매생이 달걀물을 넣고 익혀준다.윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.

4. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.

5. 달걀물 윗면에 물기가 조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.

6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

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■ 요리 재료

멥쌀 3컵, 물 3⅓ 컵, 식용유 1T(쌀 한 컵당 식용유 1t)



■ 만드는 법

1. 멥쌀 3컵을 물에 충분히 씻은 후 맑은 물에 서너 차례 헹군다.

2. 쌀을 물에 잠기도록 부은 후 1시간 정도 불린 다음 소쿠리에 쏟아 물기를 뺀다.

3. 밥솥에 쌀, 물 3⅓ 컵, 식용유 1T를 넣고 취사한다.

4. 다 된 밥을 용기에 넣고 냉장고에서 6시간 이상 보관한다.

5. 냉장고에서 꺼낸 밥을 전자레인지에 따뜻할 정도로 1분 정도만 데워준다.(* 뚜껑을 살짝 열어 데워주세요!)

(* 끓이거나 너무 오래 데우면 저항전분이 사라지니 적당히 데워준다.)

 

 

이상 편스토랑 오윤아 키토김밥 / 콩가루 김치부침개 / 매생이 달걀말이 / 냉장밥 레시피 편스토랑 67회 다시보기  리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 편스토랑

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