최고의 요리비결 꼬막콩나물비빔밥 부지깽이나물 레시피  

오늘 " 최고의 요리 비결 " 방송에서

김영준 셰프가 꼬막콩나물비빔밥과 부지깽이나물 레시피를 공개했습니다 


  



※ 아래에서 꼬막콩나물비빔밥 부지깽이나물 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

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[ 꼬막콩나물비빔밥 ]

 

- 주재료

콩나물(150g), 꼬막(320g), 실파(20g), 밥(210g), 청주(1T), 소금(약간)

 

- 달래장 재료

간장(2T), 참기름(1T), 달래(40g), 고춧가루(½T), 통깨(약간), 올리고당(1t)

 

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1. 끓는 물에 꼬막(320g), 청주(1T) 넣어 꼬막 입이 조금 벌어질 때까지 삶기

 

2. 삶은 꼬막 건져 내 찬물에 식힌 뒤 꼬막살 발라내기

 

3. 끓는 물에 콩나물(150g), 소금(약간) 넣고 뚜껑 덮어 5~6분 정도 익힌 뒤 찬물에 식히기

 

4. 달래(40g) 다진 뒤 간장(2T), 고춧가루(½T), 통깨(약간), 참기름(1T), 올리고당(1t) 섞어 달래장 만들기

 

5. 실파(20g) 썰기

 

6. 그릇에 밥(210g), 콩나물, 꼬막살 담고 달래장, 실파 얹기

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[ 부지깽이나물 ]

 

- 주재료

불린 부지깽이나물(500g), 참기름(1t) 통깨(약간)

 

-양념 재료

물(2컵/400ml), 식용유(2T), 국간장(2T), 참기름(1T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t)


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1. 끓는 물에 불린 부지깽이나물(500g) 넣어 15분 정도 삶기

 

2. 삶은 부지깽이나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

3. 부지깽이나물 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 식용유(2T), 설탕(1t) 넣어 밑간하기

 

4. 팬에 참기름(1T) 두르고 부지깽이나물 넣어 볶기

 

5. 물(2컵/400ml) 부어 조리다 뚜껑 덮고 중불에 뜸 들이기

 

6. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣어 섞기

 

 

이상 최고의 요리비결 꼬막콩나물비빔밥 부지깽이나물 레시피 김영준 셰프 2월 16일 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 

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