알토란 떡만둣국  

오늘 " 알토란 " 방송 " 알짜배기 설 밥상 2탄  " 에서 

절대 실패 없는 떡만둣국 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

 

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▼알토란 떡만둣국 재료 보러가기 

 

[절대 실패 없는! 떡만둣국]

재료 : 떡국떡 400g, 국간장 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 시판용 만두 15개

고명 재료 : 양념한 양지머리·달걀지단·대파 적당량

 

▼알토란 떡만둣국 만드는 법 보러가기

 

 

[만드는 법]

1. 찬물에 2번 헹군 떡국떡 400g에 찬물을 잠길 정도로 넣고 10분간 둔다 (*냉동 떡국떡은 30분간 담그기)

2. 끓는 육수에 국간장·진간장 각 1 큰 술, 곱게 다진 마늘 1 작은 술, 찬물에 불린 떡국떡 400g을 넣는다 (*사골·멸치·고기 육수 중 취향에 따라 선택)

3. 떡국떡이 3개 정도 떠오르면 찐만두 15개를 넣은 후 떡국떡이 다 떠오를 때까지 끓인다

4. 취향에 따라 고명을 올린다 (*고명: 양념한 양지머리, 달걀지단, 대파)

 

 

 

이상 알토란 떡만둣국 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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