▼알토란 완자전 레시피 육즙 가득 완자전 1월 31방송 레시피 정보 보러가기

MBN <알토란>  
방송리뷰

오늘 1월 31일 MBN 밤 11시에 알토란에서 알짜배기 설 밥상 1탄 반찬들이 소개되었습니다

지금 소개해드릴 반찬은 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 레시피입니다  

 


※ 아래에서 레시피에 대한 정보 확인이 가능합니다.

 

 

▼ 관련 인기글 보기 

 

알토란 고사리나물 레시피 설 밥상 1탄 1월 31일 방송

▼알토란 고사리나물 레시피 설 밥상 1탄 1월 31일 방송 정보 보러가기▼ MBN <알토란>  방송리뷰 오늘 1월 31일 MBN 밤 11시에 알토란에서 알짜배기 설 밥상 1탄 반찬들이 소개되었습니다 지금

coach1.tistory.com

#알토란 #알토란레시피 #알토란다시보기 #방송다시보기 #방송레시피 #알토란고사리나물 #고사리나물#시금치나물#도라지나물#완자전


▼ 완자전 재료 보러가기

 

재료 : 소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반 개, 대파(흰 대) 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자 전분 2 큰 술, 쌀가루 3 큰 술, 식용유 넉넉히, 들기름 반 큰 술
양념 재료 : 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 소금 1 작은 술
달걀물 재료 : 달걀 3개, 소금 반 작은 술

▼ 완자전 레시피 보러가기 

[만드는 법]
1. 소고기 다진 등심·돼지고기 다진 등심 각 300g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 1대, 다진 홍고추·청양고추 각 1개, 간장·맛술·감자 전분 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·참기름·깻가루 각 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 버무려 치댄다 (*대파는 흰 대만 사용)
2. 준비한 반죽을 숟가락으로 동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로 모양을 잡는다
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 달걀물 입힌 반죽을 약 불에 올려 한 번 더 동그랗게 모양을 잡는다 (*달걀물: 알끈을 제거한 달걀 3개, 소금 반 작은 술을 섞는다)
4. 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을 팬의 가장자리에 세워 마저 익힌 후 들기름 반 큰 술을 둘러 마무리한다

이상 알토란 완자전 레시피 육즙 가득 완자전 1월 31방송 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기