▼더 먹고 가 묵간장 양념장 만드는 법 정보 보러가기▼
MBN <더 먹고 가>
방송리뷰
▼ 관련 인기글 보기
오늘 더 먹고 가에서는 임지호표 도토리 묵밥이 소개되었는데요
도토리 묵밥을 만들기전에 먼저 도토리 묵간장 양념장을 먼저 만들어야 하기 때문에
도토리 묵간장 양념장 만드는법을 먼저 아래에서 소개해드리겠습니다
※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서
무료로 확인 해보시기 바랍니다
▼ 더 먹고 가 묵간장 재료 보러가기
더 먹고 가 도토리 묵간장의 재료는
묵간장 , 어간장 , 맛술 , 생강즙 , 참기름 , 고춧가루 , 통깨 , 다진마늘 입니다
▼ 더 먹고 가 묵간장 만드는 법 보러가기
양념장 만드는 방법으로는 먼저 묵간장을 넣어줍니다
그리고 어간장
맛술 생강즙 참기름을 넣어주고
고춧가루와 통깨를 손으로 잘 으깨서 넣어준 후
마지막으로 다진마늘을 넣고 잘 섞어주면
묵간장 양념장 완성입니다 !
이상 더 먹고 가 묵간장 만드는 법 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 더 먹고 가
▼ 블로그 인기 글 보기