▼알토란 통오겹살구이, 통닭구이 레시피 쉽게 만드는 법 보러가기

MBN <알토란>  
방송리뷰

▼ 관련 인기글 보기 

오늘 "알토란" 방송 "고수들의 집밥 비법 " 코너에서

알토란 통오겹살구이 알토란 통닭구이 만드는 법이 소개되었습니다 

방송을 보고 알토란 통오겹살구이와 알토란 통닭구이를 만들어 보고싶으신 분들을 위해서 

아래에 알토란 통오겹살구이, 알토란 통닭구이 레시피를 정리해 놨습니다   

 

※ 방송에 나온 알토란 통오겹살구이 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서

무료로 확인 해보시기 바랍니다

▼ 알토란 통오겹살구이 재료 보러가기

재료: 통오겹살 700g, 
염지 재료: 물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g

 

▼ 알토란 통오겹살구이 레시피 보러가기

[알토란 통오겹살구이 만드는 법]
1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다 (*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g)
2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 낸다
3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓는다
4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음) 
5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자른다

▼ 알토란 통닭구이 재료 보러가기

재료: 닭 1마리(9호), 버터 100g, 소금 1 큰 술
속 재료: 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집

 

▼ 알토란 통닭구이 레시피 보러가기

[알토란 통닭구이 만드는 법]
1. 전자레인지에 1분간 돌린 녹인 버터 100g의 윗부분인 정제 버터만 분리한다
2. 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금·후춧가루 각 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다
3. 손질한 닭 1마리(9호)의 배 속에 버무린 채소를 넣는다
4. 정제 버터에 소금 1 큰 술을 넣어 섞은 후 닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어용 바스켓에 손질한 닭을 올린다 (*닭 다리는 꼬아 고정)
5. 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분간 돌린 후 남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고 200도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음) 

이상 알토란 통오겹살구이 통닭구이 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기