▼알토란 멸치볶음 , 멸치조림 레시피  정보 보러가기

MBN <알토란>  
방송리뷰

▼ 관련 인기글 보기 

오늘 "알토란" 방송 "고수들의 집밥 비법 " 코너에서

멸치조림,멸치볶음 만드는 법이 소개되었습니다 

방송을 보고 알토란 멸치조림과 멸치볶음을 만들어 보고싶으신 분들을 위해서 

아래에 레시피를 정리해 놨습니다   

 

※ 방송에 나온 알토란 멸치볶음 멸치조림 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서

무료로 확인 해보시기 바랍니다

▼ 알토란 멸치볶음 재료 보러가기

멸치볶음

재료 : 잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반 컵, 식용유 3 큰 술, 호두 반 컵, 땅콩 반 컵, 잣 1/3컵, 통깨 1 큰 술
볶음장 재료: 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술

 

 

▼ 알토란 멸치볶음 레시피 보러가기

[알토란 멸치볶음 만드는 법]
1. 센 불로 달군 마른 팬을 약 불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고 1분가량 볶은 후 체를 이용해 부스러기를 털어낸다
2. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두른 후 편 썬 마늘 반 컵을 넣고 살짝 볶는다
3. 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 후 약 불로 줄여 한 번 볶은 견과류를 넣는다 (* 호두·땅콩 각 반 컵, 잣 1/3컵) 
4. 센 불에 간장·설탕 각 1 큰 술, 청주 2 큰 술을 넣고 불을 끈다
5. 올리고당 2 큰 술을 넣고 잔열에 버무린 후 통깨 1 큰 술을 넣는다

▼ 알토란 멸치조림 재료 보러가기

 


재료 : 중멸치 100g, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간
조림장 재료: 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2 큰 술
 

▼ 알토란 멸치조림 레시피 보러가기

 


[알토란 멸치조림 만드는 법]
1. 팬에 식용유·맛술·고추장 각 3 큰 술, 다진 마늘·간장 각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다 
2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다 (*멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분가량 볶은 뒤 부스러기를 턴다)
3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤 불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨·깻가루 각 1 큰 술을 넣고 버무린다
4. 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다

 

이상 알토란 멸치조림 멸치볶음 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기