▼알토란 귤청 레시피 겨울 만능 귤청 정보 보러가기

MBN <알토란>  
방송리뷰

▼ 관련 인기글 보기 

오늘 "알토란" 방송 "고수들의 집밥 비법 " 코너에서

활용 만점 ! 겨울 만능 청인 귤청 만드는 법이 소개되었습니다 

방송을 보고 귤청을 만들어 보고싶으신 분들을 위해서 

아래에 레시피를 정리해 놨습니다   

 

※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서

무료로 확인 해보시기 바랍니다

▼ 과일 귤청 재료 보러가기

재료 : 귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g

세척 재료: 물 1L, 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술

▼ 과일 귤청 레시피 보러가기

[만드는 법]
1. 물 1L에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다
2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다 
3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힌다
4. 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞는다 (*귤 1kg 기준)
5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮는다 (*완성된 귤청은 섞지 않고 보관)

 

이상 알토란 귤청 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기