맛남의 광장 참조기 간장 조림 레시피 재료 1월 7일 55회 방송

 
SBS <맛남의 광장>  

방송리뷰

오늘 "맛남의 광장"에서는 새해맞이 백종원 표 두 번째 음식은  ‘참조기 간장 조림’이었다. 백종원은 여러 번의 연구로 오래 튀겨 부드러운 식감을 내고, 간장 소스로 비린내를 완벽히 잡아냈다. 멤버들은 뼈를 바르지 않고 먹을 수 있는 점과 깊게 배인 양념의 맛을 가장 큰 장점으로 꼽았다. 김동준은 앉은 자리에서 참조기 머리까지 통째로 먹는가 하면 이지아는 젓가락을 쉴 틈 없이 움직였다고. 김희철은 이지아에게 “누나 진짜 맛있게 먹는다”라며 먹방퀸임을 인정했다.


※ 방송에 나온 참조기 간장 조림의 레시피 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

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▼백종원 참조기 간장 조림 레시피 재료 보러가기 

 

재료 

참조기 , 간장 , 황성탈 ,환만식초, 간생강, 대파 , 마늘 , 물

 


① 참조기를 기름에 바싹 튀겨주세요

(누룽지 처럼 혹은 포를 만든다는 생각으로~!)

② 물+간장+설탕 (1:1:1/2)을 비율에 맞게 섞어주고

③ 다진 생강을 넣어 비린내를 잡아줍니다.

④ 식초 한바퀴 휘휘 돌려 마성의 소스 준비

⑤ 잘 튀겨진 참조기를 바로 소스에 담가주세요

⑥ 대략 10분정도 절여준 뒤 꺼내줍니다.

⑦ 흰밥과 최강의 조합!! 참조기 간장 조림 완성~

⑧ 이제 가까운 편의점에서도 만날수 있습니다~!

맛남의 광장은 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이는 프로그램입니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의 광장

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