맛남의 광장 참조기 간장 조림 레시피 재료 1월 7일 55회 방송
SBS <맛남의 광장>
방송리뷰
오늘 "맛남의 광장"에서 새해맞이 백종원 표 첫 음식은 ‘참조기 튀김’으로, 백종원은 토막 내 튀겨낸 참조기에 후추, 산초 가루를 뿌려 빠르고 쉽게 완성해냈다. 멤버들은 “한입 사이즈로 먹을 수 있어 간편하다”, “산초 가루를 뿌리니 다른 나라 음식 같다”라며 맛을 음미했다.
※ 방송에 나온 참조기 간장 조림의 레시피 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 관련 인기글 보기
▼백종원 참조기 간장 튀김 레시피 재료 보러가기
◆ 재료
참조기, 소금, 튀김가루, 물
(+ 후춧가루, 산초가루)
◆ 조리 순서
① 참조기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
TIP. 참조기 내장은 먹어도 OK!
② 자른 참조기를 볼에 담고 소금으로 밑간을 해주세요
③ 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다.
④ 튀김가루만 묻힌채로 튀기면 기름이 금방 더러워지기 때문에
물을 살짝 넣어 가루를 밀착시켜주세요~
⑤ 160도에서 170도 사이에서 노릇해질 때까지 튀겨줍니다.
⑥ 튀겨진 조기가 위로 떠오르면 건져주세요
⑦ 반찬으로도 안주로도 최고인 참조기 튀김 완성~
⑧ 소금,후춧가루,산초가루를 넣어 잘 섞어주면
비린맛을 잡아주는 또 다른 요리가 됩니다~
맛남의 광장은 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이는 프로그램입니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의 광장
▼ 블로그 인기 글 보기