알토란 가정식 육회 레시피 누구나 손 쉽게 뚝딱

 
MBN <알토란>  

방송프리뷰


오늘 " 알토란 " 방송 " 알토란 잔치하는 날 " 코너에서 임성근 조리기능장의 가정식 육회 레시피가 공개되었습니다 

먼저 재료를 소개 해드리겠습니다


재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배·오이·마늘·달걀 가감

양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)

 

※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

▼ 관련 인기글 보기 

 

백파더 백종원 오므라이스 레시피 초간단 비법 소개

백파더 백종원 오므라이스 레시피 초간단 비법 소개 MBC <백파더 요리를 멈추지 마>  방송프리뷰 ‘백파더’ 백종원이 누구나 따라 하기 쉬울 초간단 오므라이스를 소개합니다다. 밥을 볶고

coach1.tistory.com



▼ 임성근 가정식 육회 레시피 

<만드는 법>

1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다

2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다

3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다

 


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기