알토란 임성근 볶음밥 레시피 한국식 나시고랭

 
MBN <알토란>  

방송프리뷰

 


오늘 " 알토란 " 방송 " 알토란 잔치하는 날 " 코너에서 임성근 조리기능장의

한국식 나시고랭 볶음밥 레시피가 공개되었습니다 

 

먼저 재료를 소개 해드리겠습니다


재료 : 찬밥 1.5인분, 식용유 적당량, 대파 반 대, 간장 반 큰 술, 새우 살 16개, 노랑 파프리카 반 개, 빨강 파프리카 반 개, 쪽파 2대, 숙주 80g, 파인애플 약간, 참기름 2방울

양념장 재료: 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 스리라차 소스 약간

 

※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

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▼ 임성근 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피 

 

<만드는 법>

1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다

2. 새우 살 16개, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다

3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다 (*양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 스리라차 소스 약간)

4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다

(*파인애플·참기름은 취향에 따라 가감)


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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