알토란 김하진 낙지볶음 레시피 만드는 법 재료 316회 방송
mbn <알토란> 316회차
알토란 김하진 낙지볶음 레시피 만드는 법 재료 316회 방송리뷰
따라 하고 싶은 한 끼, '알토란' 새해에도 알토란과 함께 힘차게 보내봅시다
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▼ 낙지볶음 레시피 만드는법 !
재료 : 낙지 700g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2 큰 술, 통깨 적당량
양념장 재료 : 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4큰 술, 설탕 4큰 술, 굵은 고춧가루 2큰 술, 소주 2 큰 술, 간 양파 5큰 술, 간 사과 5 큰 술, 소금 1 작은 술
찹쌀가루물 재료 : 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5큰 술
<만드는 법>
1.깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다
2.센 불로 달군 팬에 식용유 다진 마늘 각 4큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2 등분 한 대파 흰 대 굵게 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추 홍고추 각 30g을 넣고 충분히 볶는다
(양념장 : 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3큰 술, 거피 낸 생들깻가루 설탕 각 4큰 술, 굵은 고춧가루 소주 각 2큰 술,간 양파 간 사과 각 5큰 술, 소금 1작은 술)
3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2큰 술, 통깨를 넣고 불을 끈다
(찹쌉가루물 재료 : 찹쌀가루 2큰 술 , 물 5 큰 술
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※ 이미지 출처: 알토란
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