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[15분 만에 뚝딱! 초간단 아귀찜]

재료 : 손질된 아귀 1kg, 미더덕 300g, 소주 반 컵, 찜용 콩나물 400g, 미나리 2줌, 참기름 3 큰 술, 다진 청양고추 3개, 통깨 약간
양념장 재료 : 중간 고춧가루 100g, 아귀 삶은 물 1컵, 진간장 4 큰 술, 백설탕 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참치액젓 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 연겨자 2 큰 술
전분물 재료 : 감자 전분 4 큰 술, 물 반 컵

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[방법]
1. 마른 냄비에 손질 한 아귀 1kg, 깨끗한 미 도덕 300g, 소주 반컵을 넣고 전기 스토브를 켜고 냄비를 덮고 7 분 동안 끓인다 (* 조금 끓으면 뒤집어 끓인다) 균등하게)
2. 끓는 물 1 컵만 붓고 찐 콩나물 400g을 넣고 냄비를 덮고 2 분간 끓인다.
3. 중간 고추 가루 100g, 삶은 아귀 1 컵, 간장과 설탕 4 큰술, 검은 후추 반 큰술, 다진 마늘과 참치 소스 3 큰술, 물엿 2 큰술과 연어 겨자 2 큰술을 넣습니다. , 잘 섞어주세요. 물이 뜨겁다)
4. 삶은 재료에 조미료를 넣고 고온에서 볶은 다음 감자전 분 4 큰술을 물 1/2 컵에 넣고 준비한 전분 4 큰술을 넣고 농도를 조절합니다. )
5. 불을 끄고 미나리 물 2 큰술, 참기름 3 큰술, 참기름 3 큰술, 다진 풋고추 3 개를 넣고 골고루 섞어 참깨를 조금 뿌립니다. 맛이 나다)

이상 알토란 아귀찜 레시피 재료 만드는 법 15분 아귀찜 알토란 324회 다시보기 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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