알토란 무나물
오늘 " 알토란 " 방송 " 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상편" 에서
아삭 달콤한 맛의 최강자 무나물 레시피가 소개되었습니다
※ 아래에서 무나물 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
▼ 관련 인기글 보기
▼알토란 무나물 재료 보러가기
[아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물]
재료 : 무 500g, 소금 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 반 큰 술, 깻가루 2 큰 술
▼알토란 무나물 만드는 법 보러가기
[만드는 법]
1. 무 500g은 0.2cm 두께로 채 썬 후 소금 1 큰 술을 넣고 20분간 절인다
2. 절인 무채를 베 보자기에 넣고 수분을 짜낸 후 생강즙 1 작은 술을 넣고 버무린다
3. 팬에 식용유·들기름 각 1 큰 술, 절인 무채를 넣고 센 불에 살짝 볶다가 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶는다
4. 불을 끈 후 들기름·국간장 각 반 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣는다
이상 알토란 무나물 레시피 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란
▼ 블로그 인기 글 보기