알토란 무나물  

오늘 " 알토란 " 방송 " 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상편" 에서 

아삭 달콤한 맛의 최강자 무나물 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 무나물 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

 

▼ 관련 인기글 보기 

 

최고의 요리비결 약밥 돌나물 물김치 레시피 만드는법 2월 25일 방송

최고의 요리비결 약밥 돌나물 물김치 레시피  오늘 " 최고의 요리 비결 " 방송에서 한명숙 요리연구가가 약밥 돌나물 물김치 레시피를 공개했습니다   ※ 아래에서 얼큰 약밥 돌나물 물김치 레

coach1.tistory.com


▼알토란 무나물 재료 보러가기 

 

[아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물]

재료 : 무 500g, 소금 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 반 큰 술, 깻가루 2 큰 술

 

▼알토란 무나물 만드는 법 보러가기

 


[만드는 법]
1. 무 500g은 0.2cm 두께로 채 썬 후 소금 1 큰 술을 넣고 20분간 절인다
2. 절인 무채를 베 보자기에 넣고 수분을 짜낸 후 생강즙 1 작은 술을 넣고 버무린다
3. 팬에 식용유·들기름 각 1 큰 술, 절인 무채를 넣고 센 불에 살짝 볶다가 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶는다
4. 불을 끈 후 들기름·국간장 각 반 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣는다

 

 

이상 알토란 무나물 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기