최고의 요리비결 약밥 돌나물 물김치 레시피  

오늘 " 최고의 요리 비결 " 방송에서

한명숙 요리연구가가 약밥 돌나물 물김치 레시피를 공개했습니다 


  



※ 아래에서 얼큰 약밥 돌나물 물김치 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

▼ 관련 인기글 보기 

 

최고의 요리비결 통삼겹 수육 냉이무침 레시피 만드는법 2월 20일 방송

최고의 요리비결 통삼겹 수육 냉이무침 레시피  오늘 " 최고의 요리 비결 " 방송에서 한명숙 요리연구가가 통삼겹 수육 냉이무침 레시피를 공개했습니다   ※ 아래에서 통삼겹수육 냉이무침 레

coach1.tistory.com


▼약밥 레시피 정보 보러가기 

 

[ 약밥 ] (2~3인분)

 

- 주재료

찹쌀(360g), 뜨거운 물(2컵/400ml), 대추(10개), 깐 밤(10개), 건포도(3T), 잣(3T)

 

- 비빔장 재료

흑설탕(5T), 간장(3T), 꿀(2T), 소금(약간), 참기름(2T), 계피가루(½t)

 

 

---------------------------------------------------------------------------



1. 찹쌀(360g)에 뜨거운 물(2컵/400ml) 붓고 저어준 뒤 20분 정도 불리기

 

2. 깐 밤(10개) 4등분하고 대추(10개) 돌려 깎아 씨 제거한 뒤 썰기

 

3. 불린 찹쌀에 밤 넣고 전자레인지에 12분 정도 돌리기

 

4. 흑설탕(5T), 간장(3T), 참기름(2T), 꿀(2T), 소금(약간), 계피가루(½t) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 찰밥 넣어 섞기

 

6. 대추, 건포도(3T), 잣(3T) 넣어 섞은 뒤 전자레인지 용기 담기

 

7. 전자레인지에 5분 정도 돌리기

 

8. 사각 트레이에 비닐 깔고 약밥 담은 뒤 비닐로 덮어 편편하게 누르기

 

9. 30분~1시간 정도 식힌 뒤 사각 모양으로 썰기

 

 

▼돌나물 물김치 레시피 보러가기 

[ 돌나물 물김치 ]

 

- 주재료

돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 크게 썬 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1개), 송송 썬 홍고추(1개)

 

 

- 김칫국물 재료

밀가루(2T), 물(2컵/400ml), 물(6컵/1.2L), 양파즙(½컵/100ml), 배즙(½컵/100ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 굵은 소금(2T), 매실청(¼컵/50ml), 생강즙(1t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 


 

1. 냄비에 물(2컵/400ml), 밀가루(2T) 넣고 거품기로 풀기

 

2. 중불에 끓기 시작하면 2~3분 정도 끓여 밀가루풀 쑨 뒤 식히기

 

3. 물(6컵/1.2L), 굵은 소금(2T), 배즙(½t), 밀가루풀(1¾컵/350ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 생강즙(1t), 양파

즙(½컵/100ml), 매실청(¼컵/50ml) 섞어 김칫국물 만들기

 

4. 김칫국물에 돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1개), 송송 썬 홍고

추(1개) 넣어 섞기

 

5. 밀폐 용기에 돌나물 물김치 담고 하룻밤 실온 숙성 후 냉장 보관하기

 

 

이상 최고의 요리비결 약밥 돌나물 물김치 레시피 만드는법 2월 25일 방송 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 최고의 요리 비결

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기