알토란 취나물볶음

오늘 " 알토란 " 방송 " 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상편" 에서 

향긋 쌉싸래한 맛이 일품인 취나물 볶음 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 취나물볶음 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

 

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알토란 무나물 레시피 323회 방송 다시보기

알토란 무나물  오늘 " 알토란 " 방송 " 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상편" 에서 아삭 달콤한 맛의 최강자 무나물 레시피가 소개되었습니다 ※ 아래에서 무나물 레시피에 대한 정보 알아보겠

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▼알토란 취나물볶음 재료 보러가기 

 

[향긋 쌉싸래한 맛이 일품! 취나물볶음]

재료 : 건취나물 100g, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵, 들깻가루 6 큰 술
건취나물 손질 재료 : 물 3L, 설탕 2 큰 술, 밀가루 1 큰 술
다시마·건표고버섯 우린 물 재료 : 생수 2컵, 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)

 

▼알토란 무나물 만드는 법 보러가기

 


[만드는 법]
1. 끓는 물 3L에 건취나물 100g을 물에 헹군 것, 설탕 2 큰 술을 넣고 삶는다 (*뚜껑 열고 센 불에 20분, 뚜껑 닫고 중 불에 40분 끓인 후 30분간 뜸 들인다) 
2. 밀가루 1 큰 술을 푼 물에 삶은 취나물을 넣고 비벼 헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 자른다 
3. 팬에 손질한 취나물, 들기름·다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 파·국간장 각 2 큰 술을 넣고 고루 무친다  (*불 끈 상태)
4. 불을 켠 후 식용유 1 큰 술을 두르고 3분간 볶다가 다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵을 둘러 넣는다 (*다시마·건표고버섯 우린 물: 생수 2컵에 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)을 넣고 30분 우린다)
5. 약 불로 줄여 들깻가루 6 큰 술을 넣어 섞은 후 불을 끄고 들기름 1 큰 술을 넣는다 

 

 

이상 알토란 취나물볶음 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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