최고의 요리비결 통삼겹 수육 냉이무침 레시피  

오늘 " 최고의 요리 비결 " 방송에서

한명숙 요리연구가가 통삼겹 수육 냉이무침 레시피를 공개했습니다 


  



※ 아래에서 통삼겹수육 냉이무침 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

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▼통삼겹 수육 레시피 정보 보러가기 

 

[ 통삼겹 수육 ] (2~3인분)

 

- 주재료

돼지고기(삼겹살/650g), 채 썬 배(80g), 달래(30g), 배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)

 

- 고기 삶을 재료

물(6컵/1.2L), 양파(50g), 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)

 

- 마늘 소스 재료

다진 마늘(100g) , 식초(1T), 꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml), 올리브유(1T), 검은깨(1t)

 

- 채소 양념 재료

간장(1t) , 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)

 

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1. 생강(1쪽) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰기

 

2. 끓는 물(6컵/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파, 대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여 50분 정도 삶기

 

3. 불 끈 뒤 10분 정도 뜸 들이기

 

4. 달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기

 

5. 간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간) 섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬 적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g) 넣어 무치기

 

6. 팬에 다진 마늘(100g), 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들기

 

▼냉이무침 레시피 보러가기 

 

[ 냉이무침 ]

 

- 주재료

냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)

 

- 양념 재료

된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)

 

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1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기

 

4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 양념에 냉이 넣어 무치기

 

7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기

 

 

이상 최고의 요리비결 통삼겹 수육 냉이무침 레시피 만드는법 2월 20일 방송 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 최고의 요리 비결

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