알토란 멸치 육수  

오늘 " 알토란 " 방송 " 알짜배기 설 밥상 2탄  " 에서 

멸치 육수 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

 

▼ 관련 인기글 보기 

 

알토란 사골 육수 만드는 법 재료

알토란 사골육수  오늘 " 알토란 " 방송 " 알짜배기 설 밥상 2탄  " 에서 사골 육수 레시피가 소개되었습니다 ※ 아래에서 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 ▼ 관련 인기글 보기 알토란 잡채

coach1.tistory.com


▼알토란 멸치육수 재료 보러가기 

 

[멸치 육수]

멸치 육수 재료 : 국물용 중멸치 30g, 황태채 30g, 쌀뜨물 3L, 무 100g, 대파 흰 대 2대, 국간장 1 큰 술

 

▼알토란 멸치육수 만드는 법 보러가기

 

 

[만드는 법]

1. 냄비에 국물용 중멸치·황태채 각 30g을 넣고 1분간 볶는다

2. 쌀뜨물 3L, 곱게 채 썬 무 100g, 대파 흰 대 2대를 넣고 20분간 끓인 후 국간장 1 큰 술을 넣는다 (*국간장은 입맛에 맞게 가감)

3. 면포를 깐 체에 끓인 멸치 육수를 부어 건더기를 거른다

 

 

이상 알토란 멸치육수 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기