알토란 고기육수
오늘 " 알토란 " 방송 " 알짜배기 설 밥상 2탄 " 에서
고기육수 만드는법 재료가 소개되었습니다
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[고기 육수]
고기 육수 재료 : 물 4L, 무 300g, 대파 2대, 다시마 2장(사방 10cm), 양지머리 600g, 간수 뺀 요리용 천일염 반 큰 술 (*양지머리 핏물 빼기용 재료 : 물 4컵, 맛술 반 컵)
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[만드는 법]
1. 물 4컵, 맛술 반 컵을 섞은 후 양지머리 600g을 넣고 20분간 담근다
2. 끓는 물 4L에 무 300g, 대파 2대, 사방 10cm 다시마 2장, 핏물 뺀 양지머리 600g, 간수 뺀 요리용 천일염 반 큰 술을 넣고 끓인다
3. 양지머리를 넣은 후 5~7분이 지나면 다시마를 건진다 (*불순물은 중간중간 건져 내기)
4. 뚜껑을 덮은 후 센 불에서 15분, 중 불에서 40분간 끓인다
이상 알토란 고기육수 레시피 리뷰였습니다
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※ 이미지 출처: 알토란
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