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MBN <알토란>  
방송리뷰

오늘 1월 31일 MBN 밤 11시에 알토란에서 알짜배기 설 밥상 1탄 반찬들이 소개되었습니다

지금 소개해드릴 반찬은 천연의 단맛이 일품 도라지나물 레시피입니다  

 


※ 아래에서 레시피에 대한 정보 확인이 가능합니다.

 

 

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알토란 고사리나물 레시피 설 밥상 1탄 1월 31일 방송

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▼ 도라지나물 재료 보러가기

 

재료 : 도라지 200g, 설탕 1 큰 술, 소금 2 작은 술, 식용유 반 큰 술, 참기름 반 큰 술, 통깨 약간
나물 양념 재료 : 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술

▼ 도라지나물 레시피 보러가기 

 

[만드는 법]
1. 손질한 도라지 200g에 설탕 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 도라지가 잠길 정도의 물을 붓고 20분간 담근 후 깨끗이 씻어 물기를 제거한다
(*도라지 손질법: 도라지를 칼로 3~4 등분 한다)
2. 소금 1 작은 술을 넣은 끓는 물에 손질한 도라지를 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠다
3. 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕·참기름 각 1 작은 술, 소금 반 작은 술을 넣고 무친다
(*대파는 흰 대만 사용)
4. 달군 팬에 식용유·참기름 각 반 큰 술, 양념한 도라지를 넣고 볶는다 (*취향에 따라 통깨를 약간 뿌린다)

이상 알토란 도라지나물 레시피 1월 31방 방송 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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