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백파더 백종원 오므라이스 레시피 초간단 비법 소개

백파더 백종원 오므라이스 레시피 초간단 비법 소개 MBC <백파더 요리를 멈추지 마>  방송프리뷰 ‘백파더’ 백종원이 누구나 따라 하기 쉬울 초간단 오므라이스를 소개합니다다. 밥을 볶고

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오늘(23일) 토요일 오후 4시 55분 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!는 ‘백파더’ 백종원과 ‘양잡이’ 양세형, 무대 장인 ‘타이머 밴드’ 노라조 그리고 센스 만점 ‘댓글유’ 유병재가 90분 동안 배춧국 편을 알차게 꾸몄습니다.


비타민C가 풍부해 감기를 예방하는 건 물론 칼슘, 식이섬유 등 각종 영양소가 들어있어 몸에도 좋고 맛도 좋은 배추. 특히 구수하고 시원한 맛이 일품인 배춧국은 겨울철 단골 집밥 메뉴인데요 ‘백파더’ 백종원은 배춧국의 갖가지 효능과 함께 누구나 충분히 따라 할 수 있는 황금 레시피를 소개, 지난 미역국에 이어 ‘요린이’들에게 뜨끈한 국물 맛을 전할 계획이라고 합니다.


‘백파더 생방송’ 배춧국 편은 준비 재료도 간단하다. 통배추와 돼지고기 뒷다리살 혹은 앞다리살, 그리고 대파와 식용유, 진간장이면 충분한 것. ‘백파더’ 백종원은 최소한의 재료로 최고의 맛을 이끌어 낼 것으로 기대됩니다.


※ 방송에 나온 장소의 이름과 위치, 연락처 등의 상세 정보는 이 글 아래에서

무료로 확인 해보시기 바랍니다

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★ 오늘의 요리 : 배춧국
배추 3kg 기준 1/4개, 대파 1대, 불고기용 돼지고기 앞다리살 1컵, 물 5컵, 진간장 1/3컵, 식용유 1/3컵, 뚜껑이 있는 프라이팬

1. 배추 겉잎을 제거하고 4등분 한다.
2. 배추심을 제거한다.
3. 속대와 겉대를 분리한다.
4. 겉대를 세로로 3등분 한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
5, 속대는 세로로 2등분 한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 대파를 송송 썬다.
TIP. 쪽파를 사용할 경우 3대 썰어주세요.
7. 썰어놓은 배추를 물에 씻은 후 물기를 제거한다.
8. 불고기용 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
9. 프라이팬에 식용유 1/3컵을 넣고 강불에 예열한다.
10. 연기가 올라오면 고기를 한 번에 넣고 뚜껑을 닫는다.
11. 팬을 살살 돌려가며 고기를 튀기듯 굽는다.
TIP. 고기가 뭉쳐있다면 서 있는 반대편 냄비 뚜껑을 열고 젓가락으로 고기를 풀어주세요.
12. 고기가 노릇하게 튀겨지면 대파를 넣고 뚜껑을 닫는다.
13. 손질한 배추를 넣고 진간장 1/3컵을 넣는다.
14. 배추가 숨이 죽고 배추 위로 수분이 나오기 시작하면 물 5컵을 넣고 끓인다.

 

 

▼ 백파더 뱃춧국 레시피 다시보기 사이트

 

‘백파더’는 생방송 종료 이후 네이버 TV ‘백파더’ 라이브관에서 생중계를 이어갑니다.

매주 메뉴와 관련된 재료 안내는 공식 인스타그램(@100father)에서 확인할 수 있으며 ‘백파더’ 관련 소식은 네이버 TV ‘백파더’ 채널을 통해 알 수 있습니다.

백종원, 양세형과 함께 요리 갱생을 시작할 ‘요린이’들은 홈페이지http://m.imbc.com/wiz/ent/100father/apply/를 통해 모집 중이라고 합니다

 

이상 백파더 배춧국 초간단 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 

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