알토란 햄육포 레시피 1월 17일 방송 정보

 
MBN <알토란>  

방송프리뷰

 


오늘 " 알토란 "  삼시 세끼 집콕 밥상 " 자꾸만 당기는 마성의 맛 햄육포 만드는 법을 소개했는데요

재료도 간단해서 집에서 해먹기 좋을 것 같다는 생각이 들었어요 

그럼 햄육포 재료부터 소개해드리겠습니다

 

재료: 햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집

 

※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

▼ 관련 인기글 보기 

 

알토란 임성근 볶음밥 레시피 한국식 나시고랭

알토란 임성근 볶음밥 레시피 한국식 나시고랭 MBN <알토란>  방송프리뷰 오늘 " 알토란 " 방송 " 알토란 잔치하는 날 " 코너에서 임성근 조리기능장의 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피가 공개

coach1.tistory.com


▼ 햄육포 레시피


[만드는 법]
1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썬다


2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 
뚫리지 않을 때까지 굽는다 (*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)


3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다


4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다

 


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

 
 
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기