알토란 우엉잡채 레시피 당면없이 더 건강하게

 
MBN <알토란>  

방송프리뷰

 


오늘 " 알토란 "  삼시 세끼 집콕 밥상 " 코너에서 당면 없이 더 건강하게 먹을 수 있는 우엉잡채가 소개되었습니다

먼저 우엉잡채 재료를 소개해드리면 

 

재료 : 우엉 400g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 양파 반 개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰 술
우엉 손질 재료: 물 4L, 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술
양념장 재료: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물 5 큰 술

 

※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

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▼ 알토란 우엉잡채 레시피

[만드는 법]
1. 물 2L에 손질 후 채 썬 우엉 400g, 식초 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 2분간 담근다


2. 끓는 물 2L에 식초·소금 각 1 큰 술, 손질한 우엉을 넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담근다


3. 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고 자박해지도록 조리다 참기름 2 큰 술을 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓는다 (*양념장: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘·생강즙 각 1 큰 술, 물 5 큰 술)


4. 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량 볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개, 조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤 통깨 2 큰 술을 넣는다

 


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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