백파더 백종원 달걀장조림 레시피, 꿀맛 보장
MBC <백파더 요리를 멈추지 마!>
방송리뷰
오늘 " 백파더 요리를 멈추지마 ! " 방송에서 ‘백파더’ 백종원이 밥 한 공기 거뜬하게 해치우는 ‘찐’ 밥도둑 달걀 장조림으로 ‘요린이’들의 입맛을 돋웁니다.
매회 간단하면서도 최고의 요리를 소개하는 ‘백파더’ 백종원은 이번에도 인생 레시피를 선사했습니다.
※ 방송에 나온 장소의 이름과 위치, 연락처 등의 상세 정보는 이 글 아래에서
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계절에 상관없이 1년 내내 모든 이의 ‘애정 반찬’으로 손꼽히는 달걀 장조림. 그러나 달걀을 알맞게 삶고 껍데기를 벗긴 뒤 양념 간장에 졸이는 등 꽤나 번거로운 과정 때문에 자주 만들어 먹지 못한 게 사실이었다.
그런 ‘요린이’들에게 ‘백파더’ 백종원은 마음만 먹으면 누구나 간단하게 따라 할 수 있는 ‘달걀 장조림’ 레시피를 알려줄 계획. 특히 예고편에서 “쉬우면서도 금방 할 수 있는 요리 알려드리겠다”라고 자신만만했던 만큼 이번에도 ‘백파더 매직’은 당연할 걸로 예상됩니다.
▼ 달걀 장조림 레시피 정보
★ 오늘의 요리 : 달걀 장조림
달걀 10개, 꽈리고추 100g, 청양고추 3개, 통마늘 10개, 소금 1/2큰술, 식초 3큰술, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물
1. 냄비에 물을 넣는다.(달걀과 1:1의 비율)
2. 달걀 10개를 넣는다.
3. 식초 3큰술을 넣고 강불에서 끓인다.
4. 소금 1/2큰술을 넣는다.
5. 15분 정도 삶는다.
6. 청양고추 3개를 굵게 송송 썬다.
7. 꽈리고추 100g을 한 입 크기로 썬다.
8. 통마늘의 꼭지를 자른 뒤 편 썰기 한다.
9. 찬물 또는 얼음물에 달걀을 넣는다.
10. 달걀 껍질을 깐다.
11. 진간장 1컵과 물 4컵, 설탕 1/2컵을 냄비에 넣고 썩은 뒤 달걀을 넣는다.
12. 손질한 마늘을 넣고 강불에 끓인다.
13. 물이 끓어오르면 꽈리고추와 청양고추를 넣고 조금 더 끓인다.
TIP 다시마 1조각도 함께 넣으면 감칠맛과 향이 좋아져요.
14. 끓어오르면 불을 끈다.
TIP. 완성된 달걀 장조림은, 밥 한 공기에 버터 1/2큰술을 넣고 바로 비벼 먹으면 꿀맛!
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 백파더 요리를 멈추지 마
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