알토란 옥수수맛탕 레시피 만드는 법 온 가족을 위한 별미

 
MBN <알토란>  
방송프리뷰


오늘 " 알토란 "  삼시 세끼 집콕 밥상 " 코너에서 온 가족을 위한 별미 음식

옥수수 맛탕 만드는 법이 소개되었습니다 

먼저 옥수수 맛탕 재료부터 소개해드리겠습니다

 

재료: 옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵, 달걀 반 개, 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술

 

※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

▼ 관련 인기글 보기 

 

알토란 임성근 볶음밥 레시피 한국식 나시고랭

알토란 임성근 볶음밥 레시피 한국식 나시고랭 MBN <알토란>  방송프리뷰 오늘 " 알토란 " 방송 " 알토란 잔치하는 날 " 코너에서 임성근 조리기능장의 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피가 공개

coach1.tistory.com


▼ 알토란 옥수수맛탕 레시피

[만드는 법]
1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔(340g)을 넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 넣고 섞는다 


2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160℃ 기름에 튀기다 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건진다


3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180℃ 기름에서 한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건진다


4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰 술을 넣어 완성한다

 


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

 
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기