알토란 우엉장아찌 레시피 풍미 넘치는 매일 반찬 

 
MBN <알토란>  
방송프리뷰


오늘 " 알토란 "  삼시 세끼 집콕 밥상 " 코너에서 풍미 넘치는 매일 반찬

우엉장아찌 레시피가 소개되었습니다

먼저 우엉잡채 재료를 소개해드리면 

 

재료: 우엉 600g, 청양고추 5개, 당귀잎 50g
간장물 재료: 진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개재료: 우엉 600g, 청양고추 5개, 당귀잎 50g
간장물 재료: 진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개

 

※ 방송에 나온 레시피의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

▼ 우엉 관련 인기글 보기 

 

알토란 우엉잡채 레시피 당면없이 더 건강하게

알토란 우엉잡채 레시피 당면없이 더 건강하게 MBN <알토란>  방송프리뷰 오늘 " 알토란 " 삼시 세끼 집콕 밥상 " 코너에서 당면 없이 더 건강하게 먹을 수 있는 우엉잡채가 소개되었습니다 먼

coach1.tistory.com


▼ 알토란 우엉장아찌 레시피

[만드는 법]
1. 진간장·물·식초 각 1컵, 황설탕·물엿 각 반 컵, 편 썬 생강 1개를 넣고 3분간 끓인 후 생강을 건져 낸다


2. 열탕 소독한 병에 손질한 우엉 600g을 넣는다 (*우엉 손질법: 3~4mm로 두께로 편 썬 우엉을 식초, 소금을 넣은 물에 3분간 데친 후 물기를 뺀다)


3. 뜨거운 상태의 간장물을 붓고 손질한 청양고추 5개를 넣는다 (*청양고추 손질법 : 어슷 썬 후 씨를 털어 낸다)


4. 간장물이 다 식은 후 당귀잎 50g을 넣는다

 


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

 

 
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기