편스토랑 류수영 끝장육수 감새탕 레시피
4월9일 " 편스토랑 " 방송에서
류수영씨가 끝장육수 감새탕 만드는 법을 공개했습니다
※ 아래에서 류수영 끝장육수 감새탕 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
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[끝장육수]
디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌, 다시마 2조각(5~6cm)
[끝장 육수]
1. 디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌을 넣고 약불에 덖어 비린내를 제거해 준다.
2. 끓는 물에 1의 덖은 재료, 다시마 2조각(5~6cm)를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
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[감새탕&양념장]
감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 마늘 3개, 달걀 1개, 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집
냉동새우 6개, 고춧가루 2T
[감새탕]
3. 재료 준비
① 감자 2개, 양파 1/2개를 깍둑썰기로 잘라준다.
② 대파 1/2개를 총총 썰어준다.
③ 마늘 3개를 다져준다.
④ 달걀물 1개를 풀어 준비한다.
4. 끝장 육수 1L를 끓여준 후 3-①준비한 감자와 양파를 넣어준다.
5. 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집 3-②대파 1/2개, 3-③ 다져준 마늘 3개를 넣어준다.
6. 어느 정도 끓었을 때 육수 돌리면서 풀어준 3-④달걀물을 넣어준다.
7. 약불에 보글보글 끓이다가, 냉동새우 6개 넣어주고 푹 끓여주면 감새탕 완성.
[양념장]
8. 고춧가루 2T, 끝장 육수 1/2국자를 넣고 섞어준다.
9. 감새탕에 8의 양념장을 섞어주면 얼큰한 버전까지 완성.
이상 편스토랑 류수영 끝장육수 감새탕 레시피 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:편스토랑
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