편스토랑 류수영 끝장육수 감새탕 레시피 

4월9일 " 편스토랑 " 방송에서

류수영씨가 끝장육수 감새탕 만드는 법을 공개했습니다


※ 아래에서 류수영 끝장육수 감새탕 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

▼ 많이 본 글 보기

 

 

 

 


▼편스토랑 류수영 끝장육수 만드는 법 정보 보러가기

 

 

[끝장육수]

디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌, 다시마 2조각(5~6cm)

[끝장 육수]

1. 디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌을 넣고 약불에 덖어 비린내를 제거해 준다. 

2. 끓는 물에 1의 덖은 재료, 다시마 2조각(5~6cm)를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
 

 

 

▼편스토랑 류수영 감새탕 만드는 법 보러가기

 
 
 

[감새탕&양념장]

감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 마늘 3개, 달걀 1개, 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집

냉동새우 6개, 고춧가루 2T

[감새탕]

3. 재료 준비 

  ① 감자 2개, 양파 1/2개를 깍둑썰기로 잘라준다. 

  ② 대파 1/2개를 총총 썰어준다. 

  ③ 마늘 3개를 다져준다. 

  ④ 달걀물 1개를 풀어 준비한다.

4. 끝장 육수 1L를 끓여준 후 3-①준비한 감자와 양파를 넣어준다. 

5. 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집 3-②대파 1/2개, 3-③ 다져준 마늘 3개를 넣어준다. 

6. 어느 정도 끓었을 때 육수 돌리면서 풀어준 3-④달걀물을 넣어준다. 

7. 약불에 보글보글 끓이다가, 냉동새우 6개 넣어주고 푹 끓여주면 감새탕 완성.



[양념장]

8. 고춧가루 2T, 끝장 육수 1/2국자를 넣고 섞어준다.

9. 감새탕에 8의 양념장을 섞어주면 얼큰한 버전까지 완성. 

 

 

이상 편스토랑 류수영 끝장육수 감새탕 레시피 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:편스토랑

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기