편스토랑 류수영 참간초 파스타 애호박전 레시피
4월9일 " 편스토랑 " 방송에서
류수영씨가 참간초 파스타 애호박전 만드는 법을 공개했습니다
※ 아래에서 류수영 참간초 파스타 애호박전 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
▼함께 많이 본 글 보기
▼편스토랑 류수영 참간초 파스타 레시피 보러가기
■ 요리 재료
[참간초 면]
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g)
[고명]
양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개
■ 만드는 법
[참간초 면]
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T를 섞어준 후 냉장고에 넣어준다.
2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어준다.
[고명]
3. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비한다.
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내준다.
5. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려준다.
6. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기고명을 완성한다.
[완성]
7. 2의 파스타면에 1의 양념 3T를 넣어 비벼주고, 3의 채소 고명, 6의 고기 고명을 올려준다.
▼편스토랑 류수영 애호박전 만드는 법 보러가기
■ 요리 재료
애호박 1개, 양조간장, 튀김유
■ 만드는 법
1. 애호박 1개를 최대한 얇게 썰어준다.
2. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 부어주고, 1의 애호박을 올려 구워준다.
※캐러멜 레이징처럼 구워주는 게 특징!
3. 구워준 애호박을 플레이팅한 후 위에 양조간장을 뿌려주고, 애호박 구운 기름까지 뿌려주면 완성.
이상 편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 레시피 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:편스토랑
▼ 블로그 인기 글 보기