편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 레시피
4월10일 " 편스토랑 " 방송에서
류수영씨가 콩수프 콩파스타 만드는 법을 공개했습니다
※ 아래에서 류수영 콩수프 콩파스타 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
▼함께 많이 본 글 보기
▼편스토랑 류수영 콩수프 레시피 보러가기
■ 요리 재료
[콩 수프]
버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml
물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집
■ 만드는 법
[콩수프]
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다.
3. 2의 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다.
4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다.
5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.
6. 핸드블랜더로 한번 갈아주면 완성.
▼편스토랑 류수영 콩파스타 만드는 법 보러가기
[콩 파스타]
파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금
[콩 파스타]
7. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.
8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 6의 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어주면 완성.
이상 편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 레시피 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:편스토랑
▼ 블로그 인기 글 보기