편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 레시피

4월10일 " 편스토랑 " 방송에서

류수영씨가 콩수프 콩파스타 만드는 법을 공개했습니다

 


※ 아래에서 류수영 콩수프 콩파스타 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

▼함께 많이 본 글 보기

 

 

 

 

 

 


▼편스토랑 류수영 콩수프 레시피 보러가기

 

 

■ 요리 재료

[콩 수프]

버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml

물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집

■ 만드는 법

[콩수프]

1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다. 

2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다. 

3. 2의 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다. 

4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다. 

5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.

6. 핸드블랜더로 한번 갈아주면 완성.
 

 

 

▼편스토랑 류수영 콩파스타 만드는 법 보러가기

 
 



[콩 파스타]

파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금

[콩 파스타]

7. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.

8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 6의 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어주면 완성. 

 

이상 편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 레시피 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:편스토랑

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기