알토란 미역국 레시피 재료 만드는 법 알토란 330회

오늘 " 알토란 " 방송 " 봄 건강 쑥쑥! 바다 보약 밥상편 " 에서

봄 해독을 위한 미역국 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 미역국 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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알토란 알배추물김치 레시피 재료 만드는 법 알셰프의 일급비밀 레시피

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재료 : 우둔살 200g, 마른미역 50g, 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 쌀뜨물 12컵(2.4L), 국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술, 간 맞추기용)
소고기 손질 재료 : 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

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[만드는 법]
1. 우둔살 200g을 얇게 썬 후 칼날로 두드린다 (* 우둔살은 핏물 제거 후 사방 5~6cm 크기로 잘라 준비)
2. 먹기 좋게 채 썬 뒤 다시 칼날로 살살 두드리고 들기름 1 큰 술로 버무린 후 30분 숙성시킨다 
3. 마른미역 50g을 찬물에 40분간 불린 후 불린 미역은 거품이 나오지 않을 때까지 여러 번 주물러 씻은 후 2cm 길이로 썬다 (* 마른미역 50g은 약 8그릇 분량)
4. 냄비에 불린 미역, 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 2 큰 술을 넣고 센 불에 간이 잘 어우러지도록 볶다가 들기름에 버무린 소고기를 넣어 볶는다
5. 소고기의 핏기가 사라질 때까지 볶다가 쌀뜨물 12컵(2.4L)을 넣어 뚜껑을 덮고 센 불에서 10분, 중 불에서 30~40분간 끓인 후 국간장 반 큰 술로 간을 맞춘다

 

이상 알토란 미역국 레시피 재료 만드는 법 알토란 330회 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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