알토란 미나리돼지고기말이 레시피 재료 만드는 법 

오늘 " 알토란 " 방송 " 피로야 가라! 봄 활력 밥상편 " 에서

영양 만점! 미나리돼지고기말이 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 미나리돼지고기말이 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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재료 : 손질한 미나리 250g, 약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태), 식용유 2~3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리
양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술

 

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[만드는 법]
1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰어 준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 꾹 눌러 고정시킨다 (* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비, 돼지 목살은 크기에 따라 장수 조절)
2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센 불로 익히다가 고기가 절반 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끄고 키친타월 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 뺀다
3. 볼에 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다
4. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인다 (* 취향에 따라 양념장 가감)
5. 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 넣어 완성한다 (* 다진 청양고추·홍고추는 취향에 따라 가감, 남은 미나리 활용)

 

이상 알토란 미나리돼지고기말이 레시피 재료 만드는 법 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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