알토란 미나리장아찌 레시피 재료 만드는 법

오늘 " 알토란 " 방송 " 피로야 가라! 봄 활력 밥상편 " 에서

3분 완성! 초간단 미나리장아찌 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 미나리장아찌 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

▼ 함께 보면 좋은 인기글 보기

 
 

 

▼알토란 미나리장아찌 재료 보러가기

 

재료 : 손질한 미나리 500g, 채 썬 청양고추 100g(씨 제거)
장아찌물 재료 : 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)

 

▼알토란 미나리장아찌 만드는 법 보러가기

 

[만드는 법]
1. 손질한 미나리 500g, 씨를 제거한 청양고추 100g을 약 6cm 길이로 썬다 (* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비)
2. 볼에 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)을 넣어 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 손질한 청양고추를 넣어 켜켜이 쌓은 후 장아찌물을 부어 완성한다 (* 냉장실 한 달간 보관 가능, 한 달 이상 보관 시 소주 추가)

 

이상 알토란 미나리장아찌 레시피 재료 만드는 법 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기