알토란 비지등갈비찜   

오늘 " 알토란 " 방송 " 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상편" 에서 

구수한맛의 결정체 비지등갈비찜 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 비지등갈비찜 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

 

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▼알토란 비지등갈비찜 재료 보러가기 

 

[구수함의 결정체! 비지등갈비찜]

재료 : 생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량
육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)

 

▼알토란 비지등갈비찜 만드는 법 보러가기

 

[만드는 법]
1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다 (*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)
3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다
4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다
5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다

 

 

이상 알토란 비지등갈비찜 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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