한국인의 밥상 고등어추어탕 깻잎절임민물매운탕
오늘 " 한국인의 밥상 " 2월 11일 497회 방송 겨울은 이 맛이지!-추억을 부르는 맛과 향편에서
고등어추어탕 깻잎절임민물매운탕 레시피와 재료가 소개되었습니다
※ 아래에서 한국인의 밥상 고등어추어탕 깻잎절임민물매운탕 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
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▼한국인의 밥상 고등어추어탕 깻잎절임민물매운탕 재료 정보 보러가기
* 고등어추어탕
- 재료 : 생고등어, 생강, 다시마 우린 물, 된장, 시래기, 배추, 파, 후춧가루, 제피가루, 소금, 고춧가루, 간 콩, 들깨
* 깻잎절임민물매운탕
- 재료 : 단풍깻잎, 민물생선, 고추장, 고춧가루, 양파, 다진 마늘, 묵은 된장, 파, 고추
▼고등어추어탕 깻잎절임민물매운탕 만드는 법 정보 보러가기
* 고등어추어탕
1. 생고등어와 생강, 다시마 우린 물, 된장을 솥에 넣고 끓인다.
2. 고등어가 익었으면 그대로 꺼내어 가시와 살을 분리하고 살을 으깬다.
3. 고등어와 생강을 뺀 물에 시래기와 배추, 파를 넣고 끓인다.
4. 끓고 난 후 분리해 둔 고등어 살을 넣고 젓는다.
5. 후춧가루, 제피가루, 소금, 고춧가루, 간 콩과 들깨를 넣는다.
깻잎절임민물매운탕
1. 염장한 단풍깻잎을 준비한다.
2. 냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 고추장, 고춧가루, 민물생선, 양파, 다진 마늘, 묵은 된장, 파, 고추 그리고 단풍깻잎을 넣고 푹 끓인다.
이상 한국인의 밥상 고등어추어탕 깻잎절임민물매운탕 레시피 재료 리뷰였습니다
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※ 이미지 출처: 한국인의 밥상
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