한국인의 밥상 양미리장칼국수 청어알조림
오늘 " 한국인의 밥상 " 2월 11일 497회 방송 겨울은 이 맛이지!-추억을 부르는 맛과 향편에서
양미리장칼국수와 청어알조림 레시피와 재료가 소개되었습니다
※ 아래에서 양미리장칼국수 청어알조림 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
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▼한국인의 밥상 양미리장칼국수 청어알조림 재료 정보 보러가기
* 양미리장칼국수
- 재료: 생양미리, 고추장, 칼국수면, 파, 양파, 고추, 팽이버섯
* 청어알조림
재료 : 청어알, 간장, 다진 마늘, 고춧가루, 파, 홍고추, 당근
▼양미리장칼국수 청어알조림 만드는 법 정보 보러가기
* 양미리장칼국수
1. 멸치 육수에 생양미리, 고추장을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 칼국수면을 넣고 끓인다.
3. 그 위로 파, 양파, 고추, 팽이버섯을 넣고 끓인다.
* 청어알조림
1. 냄비에 물과 청어알을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 간장과 다진 마늘, 고춧가루, 홍고추, 파, 당근을 넣고 끓인다.
3. 물이 자작할 정도로 끓인다.
이상 한국인의 밥상 양미리장칼국수 청어알조림 레시피 재료 리뷰였습니다
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※ 이미지 출처: 한국인의 밥상
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