한국인의 밥상 만두 약초떡 승검초단자  

오늘은 2월 11일 방영되는 한국인의 밥상 방송에서 소개된 

제천에 위치한 만두 약초떡 승검초단자를 파는 곳에 대한 정보를 포스팅을 했습니다

 

■ 저마다의 소망을 품다 – 제천 이연순 씨 가족의 만두와 약초떡으로 차린 밥상 

 

제천에서 대를 이어 떡을 빚고 전통음식을 만드는 이연순 씨 가족! 
큰집 살림과 동네일까지 챙기던 살림꾼 어머니의 솜씨를 그대로 물려받은 이연순 씨는 설이 다가오면 만두와 떡을 빚을 준비를 서두른다.  

 

 
만두피를 빚어 안에 만두소를 가득 채우고 싸서 먹는 만두는 예로부터 복을 싸서 먹는 음식으로 여겨졌다. 무를 숟가락으로 긁어 넣고 빚는 무김치만두와 큰 만두피 안에 가마니 모양처럼 만들었다는 섬만두, 배추로 만두소를 싸서 만드는 숭채만두와 닭살과 잣가루로 소를 만들어 빚는 변씨만두까지 설을 맞아 이연순 씨 가족의 만두가 총출동한다. 

 

음식 솜씨 좋은 엄마 덕분에 어려서부터 맛있는 음식 많이 먹고 자랐다는 삼 남매도 엄마를 거들기 위해 나선다. 집안에서 옛날부터 경사가 있을 때면 이웃과 나누어 먹던 인심 좋은 떡, 승검초단자도 함께 동글동글 빚으며 한 해 소망과 건강을 비는 밥상을 담는다.

 


※ 아래에서 한국인의 밥상 제천 만두 약초떡 승검초단자 파는 곳에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

 

 

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▼한국인의 밥상 만두 약초떡 승검초단자 파는 곳 정보 보러가기

 

 

 

 

☞상호명

이연순 향토음식개발연구원

 

주소 · 위치 · 어디 

충북 제천시 용두천로 188

 

☎ 연락처 · 전화번호

043-645-3050

▼한국인의 밥상 만두 약초떡 승검초단자 가격 정보 보러가기

 

 

가격 

전화문의

 

 

이상 한국인의 밥상 제천 만두 약초떡 승검초단자 파는 곳 정보 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 한국인의 밥상

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