한국인의 밥상 떡살  

오늘은 2월 11일 방영되는 한국인의 밥상 방송에서 소개된 

전통 떡살 파는 곳에 대한 정보를 포스팅을 했습니다

 

■ 전통 떡살과 기원을 담은 떡 이야기 

농경문화의 시작과 함께 떡은 절기마다, 관혼상제에 빠지지 않고 올랐다. 
설날 떡국을 끓여 먹는 흰가래떡은 장수와 부를 기원하는 의미를 담고 관혼상제와 같은 중요한 때에 축원의 의미를 담아 떡살로 문양을 새겨 장수, 부귀, 번영과 다산의 의미를 담아내기도 했다. 

떡에 새겨진 문양은 특별한 소망을 담기도 하고 시대와 지역, 집안의 정신을 상징하기도 했다. 전남 무형문화재 제56호 목조각장 김규석 씨와 남도음식연구소 연구원 성애숙 씨를 통해 떡 위에 새겨진 간절한 마음을 되새겨 본다.  

 


※ 아래에서 한국인의 밥상 전통 떡살 파는 곳에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

 

 

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☞상호명

목산공예관 

 

주소 · 위치 · 어디 

전남 담양군 대전면 대치리

 

☎ 연락처 · 전화번호

010.6768.0057

▼한국인의 밥상 전통 떡살 가격 정보 보러가기

 

 

가격 

전화문의

 

 

이상 한국인의 밥상 떡살 파는 곳 정보 2월 11일 방송 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 한국인의 밥상

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