▼알토란 시금치나물 레시피 1월 31방 방송 레시피 정보 보러가기

MBN <알토란>  
방송리뷰

오늘 1월 31일 MBN 밤 11시에 알토란에서 알짜배기 설 밥상 1탄 반찬들이 소개되었습니다

지금 소개해드릴 반찬은 천연의 단맛이 일품 시금치나물 레시피입니다  

 


※ 아래에서 레시피에 대한 정보 확인이 가능합니다.

 

 

▼ 관련 인기글 보기 

 

알토란 고사리나물 레시피 설 밥상 1탄 1월 31일 방송

▼알토란 고사리나물 레시피 설 밥상 1탄 1월 31일 방송 정보 보러가기▼ MBN <알토란>  방송리뷰 오늘 1월 31일 MBN 밤 11시에 알토란에서 알짜배기 설 밥상 1탄 반찬들이 소개되었습니다 지금

coach1.tistory.com

#알토란 #알토란레시피 #알토란다시보기 #방송다시보기 #방송레시피 #알토란고사리나물 #고사리나물#시금치나물


▼ 시금치나물 재료 보러가기

 

재료 : 시금치 200g, 소금 1 작은 술
나물 양념 재료 : 국간장 1 큰 술, 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술,  참기름 1 작은 술, 

깻가루 1 작은 술

▼ 시금치나물 레시피 보러가기 

 

[만드는 법]
1. 소금 1 작은 술을 넣은 끓는 물에 손질한 시금치 200g을 줄기부터 넣고 골고루 뒤집어 30초간 데친다 (*시금치 손질법: 깨끗이 씻은 시금치는 굵은 것만 2 등분 한다)
2. 데친 시금치를 건져 바로 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짠다
3. 국간장·다진 대파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 참기름·깻가루 각 1 작은 술을 넣고 가볍게 무친다 (*대파는 흰 대만 사용)

 

이상 알토란 시금치나물 레시피 1월 31방 방송 레시피 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기