더 먹고 가 임지호 대방어 회 만드는 법 레시피 정보 

 

MBN <더 먹고 가> 9회차 


더 먹고 가 임지호 대방어 회 만드는 법 레시피 정보 1월 3일 9회 방송리뷰

 

 


  더 먹고 가 신축년 새해 기운 가득 ! 임지호표 '대방어 한 상차림' 대령이오 !

 

▼ 임지호 대방어 회 , 초밥 레시피 정보  

 


 

첫번째 부위는 대방어 아가미살입니다 

대방어 아가미살은 쉴새 없이 움직이는 부위로 기름지면서 단단해 가장 맛있는 부위로 

손꼽힌다고 합니다 !

 

모든 부위들은 측백나무 잎 위에 가지런히 데코해주는데요 !

 

대방어 회 뜨기 팁으로 

칼집을 내주면 식감이 더 부드러워진다고 합니다
 

다음으로 대방어 뱃살입니다

 

 

세번째는 대방어 등살입니다

 

이렇게 부위별로 회를 올려주면

부위별 대방어 회 완성입니다

먹음직스럽네요 

 

다음은 대방어 초밥입니다

뭉친 밥에 고추냉이를 바르고 

방어 회를 올려주면 

 

대방어 초밥이 뚝딱

 

하나하나 정성스럽게 초밥을 만들다보니

벌써 초밥이 이렇게 만들어졌네요

 

다 만들어진 초밥은 접시로 ~~


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적

관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: mbn 더 먹고가

 
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