알토란 꽈리고추멸치조림 레시피 재료 만드는 법

오늘 " 알토란 " 방송 " 한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상편 " 에서

양념이 쏙 꽈리고추멸치조림 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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재료 : 꽈리고추 300g, 볶은 중멸치 50g, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물 1컵(200mL)

 

1. 소금물에 씻은 꽈리고추 300g은 길면 2 등분 하고, 짧으면 끝부분만 자른다

2. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 손질한 꽈리고추, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 센 불로 볶은 후 불을 끈다

3. 국간장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물 1컵(200mL)을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 센 불로 조린다

4. 국물이 자작해지면 볶은 중멸치 50g, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술을 넣고 볶는다

5. 통깨 1 큰 술, 실고추를 약간 넣은 후 골고루 버무린다

 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란
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