알토란 양배추전 레시피 재료 만드는 법

오늘 " 알토란 " 방송 " 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상 " 에서

겉은 고소! 속은 달달! 양배추전 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 양배추전 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

▼ 함께 보면 좋은 인기글 보기

 

 

 

▼알토란 양배추전 재료 보러가기

 

 

 

 

재료 : 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개, 부침가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 튀김가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 식용유

▼알토란 양배추전 만드는 법 보러가기

 

 

 

 

 

[만드는 법](계량스푼 기준)
1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개는 채 썰어 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣는다
2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고 부침가루 5 큰 술, 튀김가루 5 큰 술을 넣고 섞는다
3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부친다

이상 알토란 양배추전 레시피 재료 만드는 법 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기