알토란 가지무침 레시피 재료 만드는 법

오늘 " 알토란 " 방송 " 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상 " 에서

매콤달콤! 입맛 저격 가지무침 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 가지무침 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

▼ 함께 보면 좋은 인기글 보기

 

 

▼알토란 가지무침 재료 보러가기

 

 

[매콤달콤! 입맛 저격 가지무침]
재료 : 가지 5개(750g), 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 4컵(800mL), 건다시마 1장
양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨 약간, 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

▼알토란 가지무침 만드는 법 보러가기

 
 
 

[만드는 법](계량스푼 기준)
1. 가로·세로 2 등분 한 가지 5개(750g)를 소금 2 큰 술, 물 4컵(800mL)에 넣어 녹인 물에 넣어 가볍게 헹군 후 물기를 뺀다 
2. 김 오른 찜기에 가지 껍질이 아래로 향하도록 놓고 건다시마 1장을 올린 후 뚜껑을 덮고 5분간 찐다
3. 찐 가지는 넓은 접시에 담아 한 김 식혀 길게 쭉쭉 찢은 후 물기를 꾹 눌러 살짝만 짠다
4. 진간장 1 큰 술, 국간장 반 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 무친 후 매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 깻가루 1 큰 술을 넣어 마무리한다

 

이상 알토란 가지무침 레시피 재료 만드는 법 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기