안녕하세요,오늘의 주제는 연기잡는 안방그릴 구매 전 장단점에 대해 알아보는 시간을 갖으려고 합니다
제목연기잡는 안방그릴, 구매 전 당신이 알아야 하는 장단점
아래에서 안방그릴 장단점 정보들을 확인해보세요 !
연기잡는 안방그릴 후기
아래에서 안방그릴에 대한 정보를
확인해보세요 !
사실 그릴을 사는데 가장 많이 고려한 사항으로는
1. 연기가 발생하는가?
2. 기름이 많이 튀는가?
3. 세척이 간편한가?
이 정도였다.
많은 분이 사용 후기가 궁금하실 테니
바로 말씀드리겠습니다.
연기 : 거의 발생하지 않는다.
냄새 : 기존 다른 그릴에 비해 성능이 우수하나 냄새 막을 수 없다.
(삼겹살은 안된다는 결론, 소고기는 무조건 가능)
화력 : 완전 굿
기름 : 조금 튀지만 다른 그릴에 비해 우수함
세척 : 정말 편리함
만약 어떤 그릴을 선택하느냐고 했을 때
재구매율 100%입니다.
자 이제 그럼 안방 그릴을 소개해보도록 하겠습니다.
포장은 안전하게 온답니다.
우선 불판이 2개랍니다. 소고기용? 삼겹살용이라고 해야 할까요?
불판이 2개여서 아주 좋답니다.
이것도 우선 합격이랍니다.
자 그럼 본체는 이렇게 생겼답니다.
아래 사진을 보시겠습니다.
저 위에 불판을 올려놓기만 하면 끝! 하나씩 분해해보면
가장 밑단에 물을 담아야 한다고 하더라고요.
그래야 고기도 잘 익고 세척도 쉽고! 까먹지 마시고
1/2 정도 200mL 정도 채우고 고기를 구우시는 게 좋을 거 같습니다.
그리고 저렇게 전기 그릴이 올라가고
저 위에 불판만 올려주면 끝!
그럼 어떻게 연기와 냄새, 그리고 기름 튀는 것을 최소화했을까요?
바로 바닥 아래에 달린 저것이랍니다.
저것이 무엇이냐고요?
팬이랍니다.
저게 돌면서 연기를 빨아들이고 기름이 튀지 않게 해준답니다.
저 펜을 열어주면 저렇게 분리되는데
분리된 채로 저 통을 그냥 물로 씻으면
된답니다.
세척이 엄청나게 편리한 점 그뤠잇!
아래처럼 분리도 착착!
자 그럼 완성체는 아래와 같습니다!!
버튼이 2개 보이실 거에요!
하나는 전열 버튼!
또 하나는 통풍버튼!
이렇게 두 개를 켜주고 안방 그릴을 시작합니다.
보이시나요.
온도는 220도까지 올릴 수 있답니다.
200도 정도 해놓고 고기 구워 먹으니 맛있게 잘 구워지는 듯!
180도는 조금 약해요
한세월 기다리면서 먹어야 할 수도….
연기잡는 안방그릴 장점
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1. 연기를 싹 잡아준다.
2. 거실 한가운데서 고기 왕창 구워 먹을 수 있음.
안 더움
3. 연기가 적게 나니까 냄새 적게 나는 것 같음
4. 청소가 쉽다! GOOD!
5. 확실히 그냥 불판에 굽는 것보다는 연기를 많이 잡아준다.
소고기를 구워 먹기에는 매우 적합해 보임
6. 1~2인 정도 삼겹살을 구워 먹기에 적합해 보임
여러 그릴을 써본 입장에서 청소는 다른 제품군과 비슷할 정도의 수준임
연기잡는 안방그릴 단점
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1
연기가 적게 나기 때문에
지글지글~타닥타닥하면서
고기 굽는 맛은 없음. (식당에서는 절대 사용 안 할 듯)
2
고기가 조금 천천히 익는 느낌?
그렇다고 맛이 다른 건 아닌데 확실히 느린 후!
5명 이상 여러 명 삼겹살(돼지고기)을 구워 먹기에는 매우 안 익음
(미리 고기를 구워 놔야 할 듯)
3
오래돼서 구우니, 천장에 뿌옇게 차있음
(아무리 연기 잡는다고 해도 한계가 있는 듯)
지금까지 연기잡는 안방그릴 후기, 구매 전 당신이 알아야 하는 장단점에 대해서 알아봤습니다